"Des vers dans le poisson" : Un nageur britannique déplore la qualité de la restauration aux JO de Paris

Mardi 6 Aout 2024

Le nageur britannique Adam Peaty

Le nageur britannique, Adam Peaty, a vivement critiqué la qualité de la restauration au village olympique à Paris, dénonçant des repas servis avec "pas assez d’options protéinées", mais également de longues files d'attente.

 

"J’aime mon poisson et les gens trouvent des vers dans le poisson. Ce n’est tout simplement pas assez bon", a dénoncé le médaillé d’argent sur le 100 m brasse auprès du média britannique Inews.

 

"À Tokyo, la nourriture était incroyable, à Rio, c’était incroyable. Mais cette fois-ci… il n’y avait pas assez d’options protéinées, de longues files d’attente, il faut attendre 30 minutes pour manger parce qu’il n’y a pas de système de file d’attente", a encore détaillé Adam Peaty.

 

" J’ai besoin de viande pour être performant et c’est ce que je mange à la maison, alors pourquoi devrais-je changer ?", a-t-il poursuivi, dénonçant la ligne directrice choisie selon laquelle 60 % des repas servis ne doivent pas contenir de viande.

 

Plusieurs athlètes ont critiqué les repas servis dans le restaurant du village olympique, situé en Seine-Saint-Denis, déplorant le manque de viande ou d’œufs et des portions trop petites.

 

Opéré par Sodexo Live, filiale du géant de la restauration collective Sodexo, le restaurant des athlètes a ouvert ses portes le 18 juillet avec 3 300 places assises destinées aux plus de 10 000 résidents du village des athlètes. [AA]

 

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